Где тяжко - то избирают

Спокоя не знает проснувшийся дух 

Он опыт всем сердцем вбирает 

Он ищет глазами и ищет на слух 

Где тяжко – то избирает 

 

И пусть неудобства, ущерб и страданья 

Коль свыше даны, то нужно пройти 

Не терпит в дороге он ожиданья 

Столько ещё ему нужно найти 

 

Столько всего разузнать и вместить 

Столько прожить и перебороть 

И ничего нельзя пропустить 

Пусть и страдает от этого плоть 

 

Пусть и на сердце давит тоска 

Печаль пусть неистово душу терзает 

Ты знал, устремившись, что жизнь не легкА 

Но дух твой преграды пронзает 

 

Ибо спокоя не знает в пути 

И опыт всем сердцем вбирает 

Он знает, что всё нужно в жизни пройти 

И потому, тяжкий путь избирает 


Рецензии