Закрыты двери

Устал. Закрыты двери на засов
и, не впускаю ни любовь, ни осень.
Размазано сознанье меж реалию снов
и сказкой жизни. Молчалив, не сносен.

Закрыта дверь. Остались за порогом
все голоса людей. И даже мой.
И в моем доме ветхом и убогом
я снова просижу дни жизни золотой.

Я просмотрю осенний золотой полет.
И не услышу речь взлетающего клина.
Я не услышу как колыбельную поет
всем запахом своим восторженная нива.

В бетонной, обездушенной тюрьме
доступны только человечьи стоны,
слова и просьбы, чушь и реноме…
и запах мусора и пение вороны.

Устал. Закрыты двери на засов.
Я выставил за дверь людские судьбы,
чтоб, воздуха вобрав всей грудью,
не испугал их мой отчаяния рев.


Рецензии