Друзья уходят...
Ни чувств, ни мыслей, ни воспоминаний:
Ведь жизнь и смерть соединить в одно нельзя,
Как две поверхности незримой грани.
По эту сторону – заплаканная явь.
В ней – груз утраты, давящий на плечи,
Там, по другую – пустота небытия,
Оставшимся неведомое Нечто.
Здесь – сожаленья, с горьким привкусом вины
И неприятие свершившегося факта.
А те, за гранью, ничего нам не должны
И в том, что больно нам - не виноваты.
Друзья уходят, ничего не взяв с собой –
Ни чувств, ни мыслей, ни воспоминаний,
Но, божьей милостью вплетаясь в нашу боль,
Частичка их все ж остается с нами.
Свидетельство о публикации №120090302091