Антагонистическое

«Добро всегда должно побеждать зло. Поэтому кто побеждает – тот и добро»

Дни последние лета сусальным покрыты золотом,
Что с себя соскребают по-августовски педантично.
Для людей, ставших разом не более чем инфоповодом,
Изначально задачи условия были различны.

На задворках диснеевских сказок, клише и сценарности
Подросла незаметно плеяда антагонистов,
По сюжету пугающих мир своей незаурядностью,
А заглавный герой до сих пор так и не появился.

С головою ушёл в сферу лайков и комментариев,
Нежно выпестовавший их свору под соусом песто
И закрылся в гримёрке, читая поправки к сценарию,
Там, где злу с предысторией на пьедестале не место.

Параллельно же с ним андеграундное поколение 
Пополняет тезаурус трэпом из уст новой школы,
Чтобы голосом стать зародившихся в массах сомнений,
Среди маршей одических выбрав биты и миноры.

Не нашедшие места себе в ролевой экспозиции,
Предсказуемо ссорятся с главным хозяином раута
И уходят во второстепенный разряд оппозиции
С пожеланием краха и творческого каминг-аута.

02.09.2020


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   03.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку!)Буду стараться продолжать в том же духе)

Ирина Лискина   04.09.2020 15:26   Заявить о нарушении