Как закрытая дверь...

Как закрытая дверь, без замка и ключа,
Губы сомкнуты.
Там, за дверью, безмолвно надрывно крича
В гулких комнатах,

В хаотичном круженье по темным углам
Мысли маются.
Привести бы в порядок весь этот бедлам - разбегаются!

Бесконтрольной толпою амбарных мышей
Так обыденно
Оставляют следы в запыленной душе –
И не стыдно им.

Вот бы вымести пыль, мысли выстроить в ряд,
Взвесить каждую.
Молча выслушав все, что они горят,
Выбрать важное.

Остальное – безжалостно! – в плотный мешок
И пинком – к двери.
Отыскать новый ключ, врезать новый замок,
Чтоб их выдворить.

И, возможно, избавившись от шелухи,
Слившись в целое,
Прорастут мысли-зерна словами в стихи
Чистотелые.


Рецензии