Безответно...

Наверное, я всё бы мог простить,
И отойти от горестных реалий.
Когда б меня, хоть чуточку любить,
Пусть и шутя, Вы мне б, пообещали.

Ещё кружить не начала листва,
Ещё морозы по утрам не жалят,
А я всё жду заветные слова,
Что мне надежды призрачность подарят.

Как и теперь, на лето уповал,
И не оставлю в зимний срок стремлений,
Своей любви приблизить идеал,
Дождаться неги сладостных мгновений.

Но сентябрю о том печали нет,
Иных забот не счесть у чародея.
Что безответно обречён поэт,
Избранницу любить, благоговея…
---03.09.2020 г.---


Рецензии