Капелька тревожности

По жизненной кромке ведут автоматом
Во сне, наяву непрерывности две;
Биение сердца, душевности плата,
Дыхание мерное, мира совет.

С одной стороны благодатное лето,
С другой холодит неизбежности тлен,
Баланс сохранить помогает планета
И действия умных в потоке замен.

В погоне за лишним теряется правда,
Нарушить границу старается зло,
Военная сила становится главной,
В дыхание вирус бедой принесло.

Бушует округа зелёной отрадой,
Цветы удивлённые радуют взор,
На сердце тревожности капелька ядом
Покой отравляет, свободе – забор…

Развитие стало вести себя странно,
В тупик завернули, властителей бред,
Атака идёт на природную данность,
Теряем сердечность, дыханию вред.

За маской не скрыться, не спрятаться в доме,
Инстинкты решают, изнанка ума,
Движение к миру находится в коме,
Враждой расцвела капитала тюрьма…

Мечту заковали в тельца золотого,
Нажива и страсть верховодят в делах,
Готовят удар по основам живого,
Богатство немногим, народам лишь страх.


Рецензии