Письмо с фронта

                3 сентября 2020 года исполняется
                75 лет со дня Победы СССР и советского
                народа в войне над милитаристской
                Японией. Вторая мировая война на этом
                закончилась. Никто не забыт, ничто
                не забыто! Помни об этом, потомок!


                Письмо с фронта


                У боев перерыв небольшой,
                Но и этому времени рад -
                При коптилке в землянке сырой
                Письмо пишет любимой солдат.

                «Здесь на фронте меняются дни -
                повседневной стали рутиной…
                Я прошу тебя, Катенька, жди,
                Возвращусь я живой, невредимый.

                Здесь вдали от семьи и тебя,
                Свой долг выполняю священный.
                Поцелуй сына, дочь за меня -
                Я вернусь домой непременно.

                Вера - силу бойцу придает -
                Бить врага и остаться живым.
                Когда знаешь – семья тебя ждет,
                Неустанным терпеньем своим.

                Я прошу тебя, милая, жди,
                Твоя вера мне помогает
                до победы желанной дойти
                и от пули шальной сберегает.

                Я в атаку иду на врага,
                С фотокарточкой малой твоей.
                Знай, родная, ты мне, дорога,
                Безграничной любовью своей.

                В перерывах боев от войны,
                Когда тяжесть давит на плечи
                Часто снятся, любимая, сны -
                В них – мечтаю о нашей встрече.

                Перерыв у войны небольшой,
                Лишь хватает письмо написать…
                Знай, родная, ты всюду со мной,
                Я вернусь, лишь прошу, подождать!».


                2020 год.


Рецензии