У осени свои права...
Она от них не отречется:
Приходит то дождем, то солнцем,
В глазах – то хмурь, то синева.
Напрасно не потрачу слов,
Прося ее о снисхожденье:
Недолог век даров осенних
И так обманчиво тепло.
У них высокая цена –
Ведь каждый осенью украден,
Как лист не из моей тетради –
С пометкой в уголке «должна».
К тому ж, не обозначен срок
Оплаты запоздалых весен.
О снисхожденье просит осень
Лишь тот, кто весны не сберег;
Кто, новых не страшась утрат,
Греша упрямым постоянством,
Готов раскладывать пасьянсы
Из пожелтевших хрупких карт –
Тот, кто обманываться рад.
Я ж полагаю - вряд ли осень
Исполнит то, о чем мы просим:
Ей просто нравится игра.
Свидетельство о публикации №120090301841