И снова о стихах

Взяв перо, ждёшь чудо – новых рифм,
Но свербят  сомненья и смятенья,
С  неба ли снисходят   озаренья,
Или сам себе возносишь нимб?

Ветер громыхает жестью крыш,
Ливень,накипь времени смывая, 
Бьёт в стекло,а ты пером  шуршишь,
Вновь осенней  грустью изнывая.
 
Водостоком - вереницы слов,
То хорей, то ямб, то строгий  дактиль,
Не богат обычный мой   улов,
И  не ближе стал ко мне  читатель.

Связанная нервами строфа,
Яд ли мёд ли в заострённой строчке,
Чтобы не сказал, мысль – не нова,
Видимо, не родилась «в сорочке».


Рецензии