Малыш

Сидит ребёнок на земле и что-то там рисует,
Но его мысли в голове никто не обрисует.
Вы посмотрите на него, совсем ещё малыш,
Но он ведёт мелок рукой, где солнце льётся с крыш.

Казалось бы, и солнца свет, детишек вокруг много.
Улыбка на лице? Но нет. А лишь в глазах тревога.
И разноцветные мелки мелькают в детской ручке,
Закончить бы скорей, пока не набежали тучки.

А он старается итак все силы отдаёт.
Казалось бы, какой пустяк, пускай дождик пойдёт.
Так что же он рисует там? Пойди и посмотри.
Ответ итак всем ясен нам, что у него внутри.

О чем переживает он и хочет поделиться.
Но болен тот ребёнок - нем, он пациент больницы.
И что рисует он теперь, что в сердце он хранит?
Закрыта в сердце к нему дверь, ключ далеко лежит.

"А если б не поехали в машине никуда,
Ах если б повернуть все вспять… Какая ерунда."
Закрыв глаза, он вспоминает тот роковой их день,
Но что случилось он не знает, и смотрит лишь на тень.

Закончил рисовать малыш и тихо отошёл.
Ведь солнце уж не льётся с крыш, а дождь опять пошёл.
Стоит ребёнок за стеклом и молча наблюдает,
Как дождь с небес сильней идёт рисунок тот смывает.

А на рисунке том хранилась одна заветная мечта -
Там мама с папой улыбались и были живы навсегда...


Рецензии