День осенний

День осенний
___ ___ ___
День осенний безответный
В гости заглянул случайно.
Подарил листок заветный
С нежным цветом розы чайной.

На крыльце сидел печальный,
Ремесло сливал искусством.
В зёрнах музыки венчальной
Обнажил скупые чувства.

Час чудес облёк в блаженство,
День осенний - день могучий.
И на пике совершенства
Птичьи стаи сдвинул в тучи....
++++++++++++++++++++++++++

С добрым утром
___ ___ ___

Жемчужная заря заливу
Улыбку подарила мило.
Ненужная луна из дыма
Лениво прокатилась мимо....

Картина автора
Холст, масло
Елена Лазарева


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. ОНИ неподражаемы...С теплом.

Игорь Хомяков 2   17.09.2023 10:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте🙋
Игорь, спасибо, что читаешь🖐🍁

Елена Лазарева 1   17.09.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.