Звёздная пыль

Он смотрел на неё - молодую звезду,
Ту, что в полночь зажглась на востоке.
Он заснуть не успел и метался в бреду...
Эти звёзды, по сути, - жестоки.

Появлялась она, как всегда, из-за туч, -
Белым карликом звёздной богемы.
И в окно к нему прыгнул язвительный луч,
Превращаясь в стихи и поэмы.

Не клялась она в верности, даже кивком -
Не признала, в ответ не моргнула.
Когда вся его жизнь понеслась кувырком
И в безумную бездну шагнула...

Он не помнил измен и долгов не считал.
Он был счастлив с петлёю на шее.
И в одной чёрной книге о том прочитал,
Как навек приручить свою фею.

А очнулся - увидел в лесу монастырь.
И с другою звездой обручённый,
Он теперь, по ночам, эту звездную пыль,
Вытирал на полу под иконой.


Рецензии
Лёш, последний четверик поэтически впечатлил красотой и правдой, волшебный четверик.
Не горюй, животворящмй покой бывает только после бури, и я их уже начинаю любить за это, как предвестников нового цветения.

Алексей Царство-Отреченский   05.09.2020 11:40     Заявить о нарушении
Я не горюю - зарисовки на тему...

Алексей Марсанов   05.09.2020 12:05   Заявить о нарушении