Шутливо о серьезном

                О. Т.

Давно живу я на два дома,
а третий, дача, он не в счет:
кочует лишь прилежно сома*,
но дух всегда живет в одном…

И, покидая то жилище,
томится пылкая душа –
того гляди испепелится,
опять туда стремглав спеша.

Там праздник жизни, пир веселья,
ликует дух, ярится плоть –
и даже в приступе смиренья
себя не в силах побороть.

Но в буднях вечного кочевья
бездомна странница-душа,
всё ищет средство от похмелья
Её волшебного вина…

                Сентябрь 2020 г.

* Сома  (греч.) – тело.


Рецензии