Я поймал сегодня птичку
Пополудни у пруда,
Это был малышка чижик,
А хотел я соловья...
Ничего, что чиж попался,
Это тоже хорошо!
Посажу его я в клетку,
Будет песни петь ещё...
Я ему налью водицы,
Буду каждый день менять,
Сыпать буду я зерницы,
Буду в клетке убирать...
Пусть разбудет меня утром
Чижик песнею своей,
Принесёт он радость счастья
Для меня и для друзей!
Посадил сегодня в клетку
Я чижа, не соловья,
Но зато теперь забота-
Есть работа у меня!
Я налью пойду водицы,
Пусть поёт, как соловей...
И насыплю я зерницы,
Только радость не жалей!
Вот забыл закрыть я клетку,
А малышка чиж и рад,
Он давно хотел свободы,
Полетел встречать закат...
Он, свои расправив крылья,
На свободу полетел,
И при этом чиж- малышка
Песню радости запел...
Но стекло окна не видел...
Собирались мы гулять.
И поэтому окно
Мы не стали открывать...
Радость чижика пленила,
На свободу он летел...
И почти, как соловей,
Свою песню звонко пел...
Подлетел к окну малышка,
И, ударясь о стекло,
Он упал на подоконник,
Ой, как нам не повезло...
Он упал на подоконник,
Свою песню оборвал,
Но, расправив гордо крылья,
На свободу не попал...
Чижик,бедненький,разбился!
Но ещё лежит живой,
И сердечко громко бьётся,
Бедный чижик, милый мой!
Взял я в руки свою птичку,
Снова в клетку положил,
Думал:“ Чижик мой, живи! “
И весь день не уходил.
Я сидел просил прощенья,
Слёзы по щекам текли...
Только чиж меня не слышал,
Уходили его дни...
3.08.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120090301395
Анна Шеремета 2 15.09.2020 14:54 Заявить о нарушении