Снова снега

                И снова снега…
                С занавеской застывшей
                Венчается вечер,
                Впивается с жаром
                В уста января,
                Приглашённых излишки
                Сметает пурга,
                Обморозив загаром…
                Лишь свет отражённый,
                Упавший в колючки
                Снежинок бумажных,
                Стеклянных безмолвий,
                Застынет потерянным следом
                Отважным,
                И с места не тронется
                Больше сегодня,
                Пока фонари
                Торжествуют всесильно,
                Пока не приблизишься
                К окнам далёким –
                Разлука бездомно
                Бредет по России
                И тычется носом…
                Бродячий художник
                Дыханьем согреет
                Замёрзшие кисти,
                И руки засунет,
                Как в детстве, в коленки,
                Но мечется ветер,
                Последние листья
                Целуют останки
                Грядущих поленниц…
                Нет времени, долга,
                И спор неуместен,
                Кому и когда
                Надо браться за дело…
                Где лягут снега –
                Не дождаться известий,
                Скорее бы ночь
                В небеса отлетела…
   
               Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии