Стоят ворота в поле поперёк

Стоят ворота в поле поперёк!
Когда и кто поставил-невдомёк!
Больше ни стен,ни крыши,ни окон!
Ворота называются:закон!

Всё было,от угрозы до резни,
Чтобы ходили только через них
А напрямик-быстрей и легче,но
Ворота обходить запрещено!

Аж со времён князей или царей
К воротам очередь,как в мавзолей,
Внушая детям,что нехорошо,
Когда через ворота не прошёл!

Вокруг ворот посмотришь если ты:
Повсюду наблюдаются следы,
И от колёс по полю колея,
Подумаешь:а не дурак ли я?

Но говорят,что мысли те грешны
Насчёт ворот:зачем они нужны?
И объясняют:так решил народ,
Что невозможно в поле без ворот!


Рецензии