Утро вновь нарядилось туманами...

 Утро вновь нарядилось туманами,
 Значит, осень стоит на пороге,
 И рассветы не манят румянами,
 Поскучнели, серея, дороги.

 Но зато листья в красках с оттенками,
 Заблестели коврами красиво,
 Забиваясь легко под ступеньками,
 Заалела, стесняясь, крапива.

 Красота нереально - обманная,
 Жаль, недолго, наверно, продлится,
 Бахрома паутины туманная,
 Прилипая, садится на лица.

 Задержать теплоту нереальную,
 Хоть на миг, на минуточку, хочет,
 И глядит ива в речку зеркальную,
 Отлетевший листок, плача, мочит.

 Поплыла осень над деревеньками,
 В городах, как туман, над домами,
 Чтоб не прятались люди за стенками,
 Одарила всех щедро дарами.

 Нарядила рассветы туманами,
 Миражом пролетев над дворами,
 Понимая: живём мы обманами,
 Каждый в клетке, закрытой дверями...


  03.09.2020


Рецензии