Хацавы
Мне рассказали по секрету.
На длинных стеблях зашагали
В лесах, полях и на пригорках.
Как балерины на пуантах
В невзрачном белом одеяньи,
Они - предвестники печали,
И вестники разлуки горькой.
Они нам шепчут : скоро осень.
И скоро с летом нам прощаться.
Не стоит ждать и слепо верить...
Ты оглянись - пожухли травы.
Они нам шепчут: всё проходит,
Не стоит глупо обольщаться.
Но иногда бывают встречи,
Тогда, когда цветут хацавы.
Свидетельство о публикации №120090300109