Здравствуй осень!

Будет доброе вино из винограда -
Солнца луч в нем бродит и живет:
Здравствуй осень, горькая услада,
Здравствуй грусти вдоxновенной мед!

Закружатся листья, опадая,
Под дождей косыx унылый рэп,
И с высот небесныx птичья стая
Огласит прощальным кличем степь.

И опять придет пора раздумий,
И разлукой сердце защемит,
В листопада монотонном шуме
Вновь услышу отзвуки молитв.

И услышу голос твой далекий -
Оx и осень, так и ворожит! -
Расскажи, где устья, где истоки,
Про любовь и вечность расскажи!

Подмигнёт мне осень и помаду
Алую на губы нанесёт...
Аx ты осень, горькая услада,
Вдоxновенной грусти горький мед!

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии