Офицер охраны. Царица Тамара

Ваграм был принят при Дворе
Как сирота в двенадцать лет,
Был ловок и силён, как лев,
Его учили жить в седле,

Искусству боя, ремеслу
Сражаться хорошо, стрелять,
Доверили солдат ему,
Затем - охрану возглавлять

Царёв покои в той поре...
Он был высок, красив, без прав,
Его любили при Дворе
За преданность и умный нрав.

Он и начальник и слуга,
Отличный воин в тридцать лет...
Бурливая неслась Кура
Вниз по ущелию без бед...


Рецензии