Точно кольца годичного роста...

                *  *  *
Точно кольца годичного роста
Иль заоблачных гор торжество –
Континенты не сходятся просто,
А расходятся – хуже того.

Загляни в эту тёмную воду –
Не русалка, не сахар-Шираз,   
Только море ей дарит свободу
Или озера солнечный глаз.

Всё, что здесь остаётся пока мне –
Не искать человека нежней...
Мастерица раскладывать камни
Ни в кого не бросает камней.
 
25.08. – 01.09.20


Рецензии