Человеки?.. Вороны?

 
Свет креста на четыре стороны,
У людей - один путь лишь святый.
А к поживе слетаются «вороны»,
На страданья Христа распятого.

Мрак окутал всю землю грешную,
Потряслась земля от рыданий.
Но не видели люди истины
Божьей милостью данных страданий.

Чёрной массой сливались с тьмою,
Что готовит злу царское ложе.
Для чего сотворил такое
Вразуми, подскажи им, Боже!..

…На коленях стоять бы надо
И вымаливать о прощении
И уверовать сердцем в праведность
А устами глаголить к спасению…

Сотворившие ад ликовали,
Суетой балаганной полны.
Но сверкали на тёмном небе
От молитв золотые волны.

…Жало смерти – греха осуждение.
Нужно просто понять, услышать!
Может зло то во имя спасения?
Мук принятье – награда свыше?…

Ту картину, как бездны омут,
Век за веком летя, не меняют.
Наши души то плачут, то стонут,
И не знают покоя, не знают…

Свет креста – на четыре стороны,
Святым светом земля объята.
Ждут поживы голодные «вороны»,
Верит в чудо Пророк распятый…

Распятие Радомира 16,02,1086г. Босфор


Рецензии