Жизнь как река...

Жизнь, как река течёт и все меняется
Пейзажи, да и камешки на дне...
И каждый миг течением омывается
По берегу, все то к чему привык.

В прозрачных водах видно все насквозь.
Дно илистое - мутная водица.
Попробуй камешек на воду сверху брось
И загадай желание что бы мечтам всем сбыться.

Плывя на лодке по течению вниз
Впадают реки в море, океаны...
И ощущаешь вкус соленый ветра, бриз...
Просторы уж другие.  Как обманы
Вскрываются всегда, как тайны лета...

Несут осеннюю прохладу и покой...
И каплями дождей смывает, ветром
Уносит череду вчерашних дней и зной,
Готовя нас к сединам мудрой жизни.

За чашкой чая, греясь в доме грёз,
Зима итоги подведя исчезнет вновь,
Рождая новых зрелых чувств и слёз
От благодарности за все что с нами было.


Рецензии