Таинственность Вселенной

“В начале было слово…”
В той истине покрова.

Из непроявленного в Свет
Дыханьем огненных комет,
В нарядном образе Творенья
И планетарного вращенья,
Душа Вселенной проявилась
И перед Мудростью раскрылась,
В благочестивости своей
Вдыхая множество идей.
И, слово ставшее дыханьем,
В лучах материи, желаньем,
Томясь таинственно и мудро,
Взошло как благостное утро;
И Дева, в сказочных лучах,
Живя Любовью в небесах,
Под Сердце приняла Христа -
Сознанье высшего добра;
И по рожденью разделившись,
И на природу отразившись -
Став чистым Разумом Земли
В животрепещущей плоти,
Христос, облёкся в человека -
В земного отрока Ковчега.
И так, Вселенная живёт
И Дух Божественный ведёт
Перерождая человека
С доисторического века…

Сознанье мудрое - в Раю,
А Разум трудится в Гаю.
И слово Божие - как Свет,
Всему живущему - Завет.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии