Сестра осени

****




Приходит утро в серый вечер,
как будто в кабинет врача.
Течёт по пристани кузнечик,
свои заботы волоча.
До Волочаевска экспрессы
везут румяных проводниц,
им параллельно мелким лесом
из ниоткуда день возник.

Слегка тасуется колода
из кофе и ушедших дней.
Кивать на нудную погоду
с озябшей шеей всё больней.
Кидаешь в поле папироску,
да запахнёшь свою доху,
когда приблудный кот Матроскин
взглянул - и всё как на духу...

Молчит работник свинофермы,
метать уставший бисер нот.
В небес синеющие сферы
летит журавлик-длинноног.
Его касаясь долгим взглядом
сквозь пожелтевшую траву,
в ручье разлившемся наяды
призывным голосом зовут.

Но безнадёжны и никчёмны
попытки вновь соединить
в реке темнеющие чёлны
и чувств запутанную нить.
И мир на стройке битой жахнет,
разрушив стены тишины,
где ты в вишнёвом полушалке
кусаешь губы, слёз полны,

где тот, кого устали сени
и ожидать, и поносить -
ушёл, упав листом осенним
в постели выжженных осин.


Рецензии
Дмитрий!
Доброе утро!
Что зацепило - сразу не скажешь.
Ощущение простого собеседника всё это излагающего
и в завершении его:"Вот так и живём!"
Хорошая случилась встреча.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   13.05.2022 08:30     Заявить о нарушении
встречи иногда очень к месту!
как и эта наша!
спасибо,

Дм.

Rewsky   15.05.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.