Кавалерия ветров
И стоишь, застряв в грязи.
Чья-то сумрачная воля
Затаила зло вблизи.
Что ползёшь, судьбе мирволя,
Вдоль накатанной стези?
Подбери слова пароля
Да на встречной подвези.
Века глупая морока –
Ледяное жечь огнём.
С каждым днём всё меньше срока,
Больше страха день за днём.
Мы, не слушая пророка,
Всё свою планиду гнём,
Вьём шутейное барокко,
Впрок развеем – не вернём.
Не колеблясь и не плача,
Не вступая с миром в спор,
Очерти себе задачу
И скачи во весь опор.
Вечность, так или иначе,
Сходна с выстрелом в упор –
Не сходи с тропы горячей,
Не луди подспудных шпор.
Свидетельство о публикации №120090208623
Лариса Михнович 03.09.2020 12:46 Заявить о нарушении