Маковым полем для тебя была

Маковым полем для тебя была...
Ты всё знаешь. Отвечать не нужно.
Без тебя, вроде как и не жила
Пряталась в раковине жемчужной

Говорила - "нет",  но хотела - "да"
Ты всё понимал в глазах читая
С нежностью шептал: "Моя звезда"
Острым ножом жемчужину вынимая

Не противилась, хотелось на свет
Обнажённой перед звездами оказалась
Перед миром всем на тысячу лет
Светить и радовать во всём старалась

Мир благодарен и щедр без мер
Талантам  платит вполне искусно
Подберёт одежды звезде костюмер
И вот она уже не звезда, а люстра

Ты ошибся, и плата - боль
Скину одежды, но будет поздно
Буду светить полярной звездой
Очень холодной и очень серьёзной


Рецензии