1412. Нет рассвета

17.11.1985

Нет рассвета, ни солнца, ни тепла,
Пускай на небе тёмном... облака.
Опять от снега мокрые плащи,
Со снегом пусть срываются дожди.

Пусть нет тепла, нет неба, нет цветов,
И нет летящих в небе облаков.
А грузные и чёрные и в... мрак,
И путь свой отыскать сейчас никак.

Пусть будет так, но знаю наперёд,
Придёт тепло, весна ещё придёт.
И хочешь ты, зови, иль не зови,
А снова окунёшься весь в цветы.

Так происходит в мире каждый год,
Как у воды идёт круговорот...
И от истоков, где течёт вода,
Вновь возвратится дождиком с утра.

И вновь рекой широкой потечёт,
За дальний берег горизонт свернёт,
Чтоб через год вернуться, как всегда,
В родные незабытые места.

Ты! Господь, и. Бог мой, во всём Твоя рука,
Ты жизнь даёшь, к Тебе вернётся вновь душа.
Прости... помилуй нас, за эту суету...
К Тебе Господь опять за помощью иду.                
                W. Urban


Рецензии