Ползут...

Ползут по эфирам тревожные слухи -
О том, что раздали всю землю страны,
О некой сверхмощной протестной движухе…
Ползут отвратительно: попы видны.

И кто их так ползать учил безобразно?
Капралы, небось, из далёкой страны…
У нас так не ползали высокотазно -
Инфаркт приключился бы у старшины.

А к попам тем наспех приделаны уши -
Они вообще, как антенны, торчат.
Ну, это понятно: трансляцию чуши
Ловить надлежит, чтоб не врать невпопад.

Постойте-ка… Кажется, попы с глазами!
Вот это сюрприз! Кто подумать бы мог?
Капрал тот, похоже, знаком был с азами
Абстракционизма! А может быть, йог.

Что-что? Это головы? Ой, не смешите!
Ха-ха. Чтоб у слуха была голова?
Хотя… Для репризы в его реквизите
Какая была у капрала трава?


Рецензии