Когда я был ещё солдатом..
***Когда Я был ещё солдатом
Писал украдчиво стихи.
Врагу грозил не автоматом
Одну лишь правду-донести!
И,даже в бой входя кровавый
И свято веря в чудеса;
Щадил врагов давая мати
Омыть их грешные тела..
рифменные значения:
***Редкая весна.
Темно и стыло покрывало ночи.
Тяжёл и вязок воздух в тишине.
Лишь далеко невидимо сорочат
ночные птицы о будущей войне..
***Ложбинки тают всех быстрей в природе.
Там ручейки невидимо текут.
И талый снег провалами глубокий
Откроет первоцвета красоту.
***К утру подснежник ласковым проснётся
В проталинах услужливо звеня.
И ручеёк,правами первоходца,из-под коряги
вынырнет тихонько,не спеша.
***Затем и солнышко означится в тумане.
Жёлтый диск подвесит в синеву.
Печаль жива и стелиться дурманом
Вбирая то,о чём для Вас пишу.
***Сорочат птицы о войне
Рассвет взирая равнодушно.
Весна спешит накоротке
Атаки высчитав минуты..
(армейские записки 15г.)
Свидетельство о публикации №120090208292