Спящая

Мне холодно на каменном полу.
Я вся до пят окаменела.
Душа, привыкшая к теплу,
Забыла жар и онемела.

В пустом и мрачном полусне
Кружусь снежинкою беспечной.
Никто не вспомнит обо мне
В пустыне тьмы бесчеловечной.

Скатилась вниз моя звезда.
Потушен свет. Забыты краски.
- Так будет вечно, навсегда, -
Мне шепчет призрак из-под маски.

Жених грядёт и поцелуй
Подарит жаркими устами.
- Явись, мой принц, и расколдуй
Меня волшебными словами.

Мой лёд сердечный растопи.
Позволь сердечку снова биться.
Оковы мрака разруби.
Я жажду жизнью насладиться.

02.09.2020


Рецензии