Дверь

Дверь

Открылась дверь на переулок,
Да кто-то глянул, покурить.
Мы видим нос чужой и скулы
И куртку ветхую в двери.

И двор чужой, стоят машины.
И окна серые рядком.
Асфальт, для мусора корзины,
Кирпичный, двухэтажный дом.

На пять минут оставил дело,
Хозяин, может быть, вздремнул.
А он открыл ту дверь и смело
На нашу улицу взглянул.

А он курил, как на прощанье,
Как будто, не курить ему.
И в щелку дым летел клубами,
Как будто покидал тюрьму.
2.09.2020


Рецензии