смп 256. Принимаю тебя...

Принимаю тебя, уходящего времени мгла.
Отпускаю тебя, восходи равнодушным туманом.
Я не знаю: была ли я в мире огромном? Жила?
Или просто мерцала пятном еле видным, зеркальным?

Вдруг сомкнулись мгновенья, теряя навек шелуху:
Под стопою столетья хрустит жёсткий остов скорлупок.
У меня этот хруст ныне ночью и днём на слуху…
И мерцающий блик в тусклом зеркале нежен и хрупок.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии