И ты здесь, Брут...

*
Судьбе
одной бедой не обойтись.
Соитие предполагает бонус.
Для бытия пуста любая новость,
взгляни вовнутрь себя и оглянись
вокруг -

там вольность, -

но время
наблюдает бег планет,
добро и зло сошлись в смертельной схватке.
Ответов не найти – одни догадки, -
потянут на строфу
и на сонет.

Остатки сладки,

никак
и никого не удивят. 
Причины, а не следствия первичны.
Слепые пчёлы ко всему привычны,
для них любой в личине
будет свят,
слова
двоичны.

Сам убедись,
что заколдован круг,
что выход не важнее точки входа.
Закат зеркален магии
восхода.

Ему успей сказать:
« *И ты здесь, Брут! »

слагая оду.

02.09.20.


*
«И ты, Брут?» - фраза для случая, когда говорящий считает,
что его предал тот, кому он прежде доверял.
*


Рецензии