Этот камень в море не найдёшь

На берег выхожу – волна играет,
Шумит прибоем, гальку моет.
И это  звук – он о покое –
Приносит мысли мне о рае.
Там так песок легко щекочет
Ступни босые; камни греют,
Вода ласкает, чайки реют.
Душа моя навечно хочет
Остаться здесь, но понимаю,
Что рай не создан для работы.
Как камень в море не найдёте
Сухой и теплый – каждый знает.


21.05.2020


Рецензии