Секреты осени
И тополя, как юнкера с пакетов крон срывают грифы.
Зачитан им указ такой: устроить в рощах фейерверки,
А облака над головой плывут дымками канонерки.
Секреты Осени стары, опять каштан казну растратил,
Так рано вышел из игры и стал одним из серых пятен.
Румяный клен картину спас, стоит, сверкая орденами,
Над сказкой цвета тихий глас и понимаешь Боже с нами.
Он запускает журавлей, наяд лесных сажая к арфам
И нежных рук его шалфей доступен горничным и графам.
Сажусь с тобою в экипаж, где кучер сонный и вальяжный,
В душе искрит восторга блажь:
Проснись! Лети на праздник бражный!
Где воздух пьяный от любви,
Застыл Всевышний у мольберта
И я прошу: Благослови
На продолжение концерта!
Ю. Калушев. Г. Азов.
Свидетельство о публикации №120090208178