Статистика

Статистика про нас немало знает,
Но как она те факты получает?
И вот вам жизненный пример.
Стучится девушка однажды в дверь

И начинает, собственно, опрос:
Где вы работаете, каков доход?
Какая собственность, сад-огород,
Машина, дача, деньга в рост?

Каков ваш стаж и почему
Непросто в жизни одному?
Какие любите дела?
Квартира, может быть, мала?

Детишек сколько, как зовут?
Какой обычный ваш маршрут?
Как часто покупаете одежду?
Где отдыхать имеете надежду?

Чему учились и когда?
Что лучше: квас или вода?
И что сегодня на обед?
Вопросам этим края нет!

Сейчас они уж не стучат,
Весьма навязчиво звонят.
Открой им всё как на духУ,
И мелют ту же чепуху.

Ну, как, друзья, тут есть, кто в теме,
Случалось толковать системе
Про все свои дела-заботы?

Нелёгкие у них работы…


20.05.2020


Рецензии