Почему эскимосы никогда не охотились на пингвинов

Вопрос не первый раз был задан,
Что лучше на обед: пингвин или медведь?
– Друг-эскимос, ты мне, пожалуйста, ответь!
– Я добываю то, что рядом:
Медведи белые и оленина,
Тюлени, рыба иногда,
Но аппетитного пингвина,
Прости, не видел, вот беда.
Ни разу мне не попадался
Такой чудесный экземпляр,
Хотя охотою питался
Всю жизнь. А уж довольно стар
И повидал, поверь, немало,
Пингвина же не доставало.
Увы…


Рецензии