Как будто скифов золотая чаша
Дождем наполнен сад
Вечерняя сменилась стража
А на дорожку выпал град
Здесь плавают как будто в океане
Двоякодышащие рыбы под мостом
А царь лесной играет на органе
И где-то за деревней слышен гром
Еще одну перелистну страницу
К вечерним сумеркам клонящегося дня
Увижу я, как вечность серебрится
И муза странствий бродит здесь одна
Мне кажется, непостижима смертным
Божественная здесь живет любовь
И шепчет камышом прибрежным
И для нее не нахожу я слов.
21.07.2020
Свидетельство о публикации №120090208071
Мне понравилось стихотворение.
С уважением, Ядвига.
Ядвига Яблонская 07.09.2020 16:41 Заявить о нарушении