Про воробья

Смеркалось. Сторож задремал
После вечернего обхода.
"Ой, батюшки, я всё проспал!" -
Остановился у порога:
Засов оторван от дверей
"На помощь, люди, вора бей!"
И вдруг почувствовал на лбу тепло,
Глаза от ужаса свело.
"Что это? Кровь? Бинты скорей!"
Проснулся... Это воробей
Чирикнул, да и был таков.
"Пойду, проверю-ка засов,
Да и умоюсь..."


19.05.2020


Рецензии