***

ТЫ пойдешь по пустынной дороге:
Есть лишь ПУТЬ и что опричь ПУТИ.
ТЫ один среди всех. Среди многих.
Так иди сквозь туман и дожди,

Сквозь чащобы и сквозь камнепады,
По знамению верной звезды,
Не ища бесполезной награды
За великие сердца труды.

А ОНИ — не великое дело:
Если рядом идут не гони.
Если рядом идти надоело
ТЫ ИХ вслед за собой не мани.
 
Не грусти и не празднуй напрасно
Путешествие в тысячи дней -
Испытание, вовсе не сказка.
Путь - для смелых и крепких людей.

Пусть тебя сотни раз убеждают
Что бессмысленна жизнь и пуста.
В ПУТЬ всегда одного провожают,
С ликом Будды иль с ликом Христа      


Рецензии