Река судьбы
Поверь, нет смысла никакого,
Никто не знает самых дальних берегов,
Они от нас сокрыты провиденьем,
И только нет от них спасенья,
Хотя изменчивы порой
Их крутизна и очертанья...
Казалось - вот, в сей миг, ан нет,
Другой виток тебя унёс
Стремительно по жизни,
А кто - то вышел, как в окно,
Случайно, и нет его уже,
Призвал к себе всевышний,
На вечное свиданье…
О, эти берега в дарованной судьбе!
И сколько будет сил, устал, иль нет,
Но мы плывём в реке судьбы,
К неведомым брегам её ,
От самого рождения до тризны...
Из цикла "Стихи и письма из разных лет"
02. 09. 2020г
Свидетельство о публикации №120090207781