Мне кактус, пожалуйста

Иногда не успеваешь понять кто быстрее
Гонишь время взашей, а сам за ним не поспеваешь
Выгоняй печаль музыкой, сказками
Выстроенными клише и яркими красками;
Не бегай за жизнью, хоть полетаешь.

Сначала рвешься душой в пекло и чернь,
А там оказавшись - мечешь обратно.
Мальчик, ты не придуривайся, делай
- Чего тебе?
- Мне кактус, пожалуйста.

Часто убегаю с торжеств родных к тебе
И спрашиваю у продавщицы за какую-то тряпку.
Может зря я бежал к не ждущей девочке?
- Где мое золотце?
- Твоё золотце вывернули наизнанку.

Упакуй себя сам, повесь ценник-клеймо.
В магазине, все товары сегодня со скидкой
Да вот про тебя только забыли, дружище По
Ты единственный из товара, чертяга, циник.

В мире, где нет сострадания и вечерних игр,
В которые обычно играем с друзьями
Все кажется сковородкой, а мы -
В масле приготовленным общепитом
Мясники в шутку разбрасываются костями.

Снова иду к тебе, на улице не зима, но стужа
Маятник бьет по ушам, как вода по асфальту
Все лужи радугой льют, в них мазута
Я иду в этот час по улице, под дождем
Как под камнепадом
А в голове, твоими пальцами,
Играет
Музыка.


Рецензии