Чего нам ждать не знаем дальше

Чего нам ждать не знаем дальше,
Но продолжаем бодро жить,
Желая радости и счастье
Быстрей, скорее получить.

Но жизнь скакать не любит сильно,
Считая, что прекрасно жить.
И даже с сильным принужденьем
Не будет жизнь для нас спешить.

И надо выучить нам скорость,
С которой наша жизнь идёт.
Ей не в обиду, нам не в корысть,
Спокойствие нам жизнь зачтёт.

Но извините, торопите,
Теперь других, а не меня.
Мои заслуги вы учтите,
Жизнь награди теперь меня.

А если всё это безлично,
И безразлично для судьбы,
Спешить я сильно сам не буду,
Спешите вы, не будем мы.

Петр Аксенов

Петровский Путевой дворец в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии