Какая Осень
Задумчивый и очень тихий.
С ней познакомиться я рад!
Наряд у Осени великий –
Зелёный, жёлтый, алый цвет,
Бывает грустный он и серый.
Отсутствует лишь только белый.
С ней дождь поёт и ветер в лад.
Она бывает так скромна,
А иногда капризна очень!
Художницей прослыть должна!
Картины пишет даже ночью.
Но иногда, как зашумит!
Задуют ветры ледяные,
Листва вся в воздухе кружит.
Да, листопад у нас отныне!
Сплетёт из ягод, из листвы
Убор – венок из листьев жёлтых.
Он смотрится, словно из шёлка.
Захочет и поговорит:
«Рябину вам дарю – берите!
Для птиц другую сохраните,
Чтобы зимой могли питаться.
Голодным им нельзя остаться!»
02.09.2020 г., в 20.50.
Свидетельство о публикации №120090207701