пальто
город странный, даже жуткий, и я кутаюсь в пальто,
этот город моё детство крепко взял, в ладони сжав,
здесь давно уже не место тем, кто взял и убежал.
мне давно уже не надо в этот город, но я здесь.
вот бутылка лимонада, вот часы - и время есть -
время есть, но что с ним делать и куда его девать,
на билет не хватит денег, не найду себе кровать,
буду просто я слоняться от зари и до зари,
греть бледнеющие пальцы тем, что у меня внутри,
у меня внутри надежда, а надежда вся на то,
что меня спасёт одежда.
моё драное пальто.
Свидетельство о публикации №120090207684