Летаргия
С грибным мешается, как встарь
За ветром – штиль, за летом – осень,
Спешит за августом сентябрь.
Не беззаботность – летаргия
От суматошных летних лет,
И смотришь, смотришь, как другие
Признаний жаждут и побед.
Так осень мудро и небыстро
В преддверье зимней пустоты
Глядит сквозь позолоту листьев
На запоздалые цветы.
Дни благодатны и хрустальны,
И после бурь такая тишь,
Что шум и шелест - музыкальны,
Ты слышишь новую тональность
И вместе с листьями летишь.
Спасибо за вдохновение Илье Будницкому: http://stihi.ru/2020/08/24/7860
Фото автора
Свидетельство о публикации №120090200761