Дочка

Стоял старик,
немытый был бродяга,
от него" пахло" так что за версту несло,
стоял с табличкой "дайте, люди, денег,
мне в этой жизни так не повезло!
Жена меня нагнала из квартиры,
а сын и вовсе тот не признает,
он кулаком меня своим ударил,
сказал что я не отец, а сброд!
Намок я под дождем, одежда сгнила,
и отовсюду гонят и  и плюют!"
Стоял  тот бомж понуро и уныло,
но люди мало тем бродягам подают.
Одна кричала" От тебя воняет,
ты вшивый, грязный, зло все от тебя!
Разносишь ты паскудную заразу,
 б никогда тебе не подала!"
Другая за него все же вступилась:
УЙМИСЬ, старик не виноват,
его судьба загнала просто в угол,
ведь у него не жизнь, а просто ад!
Скитается он, часто голодает, ему
на улице ведь долго не прожить!
Он от болезней старческих страдает,
никто его не в силах полюбить!
А если б пред тобой  отец стоял
твой старый? Смогла бы на него ты наплевать?
Он маленькую брал тебя на руки,
укладывал тихонько ночью
спать. Читал он тебе на ночь свои сказки,
и нежно укрывал, он дал тебе так много
теплой  ласки  и "доченька родная" называл!!
И зазвенели медные монеты, которая кричала-подала,
"Дороже мне отца на свете нету-прости меня, старик,
не помни зла! Я сына назвала в честь своего папки,
он на меня , как копия похож, он добрый мальчуган
и справедливый, ты только мою душу не тревожь!"
УШЛИ они, а тот старик несчастный слезу с щеки
рукою там смахнул "А меня дочка близкая забыла,
сказала " что б тебя ветер сдул!"


Рецензии
Пронзительные строки, рвущие душу на части. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   02.09.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, каждый может оказаться на улице,
от этого никто не застрахован,
пусть если у ВАС есть дочка никогда ВАС не забудет и будет любить! с уважением.

Мария Кисель   03.09.2020 19:07   Заявить о нарушении