Красотой ни сколько, ты не дорожишь

Мотылек на вазе,
Голубых цветов.
Вся душа в экстазе,
Даже и без слов.

В крылышках мерцают,
Краски красотой
Мотылек не знает,
Как хорош собой.
 
Ты притихла только,
Чуть склонилась лишь.
Красотой  ни сколько,
Ты не дорожишь.

Волос оттеняет
Светлое лицо.
Радужно играет,
С камушком кольцо.

С милою улыбкой
Говоришь со мной,
Но за гранью зыбкой,
Смысл не простой.

Ведь не даром зайчик,
Искоркой в глазах.
Ведь не даром пальчик,
Теплится в руках. 

02.09.2020.


Рецензии